От редактора

Фестиваль Ретролето 2022



Сорокин

Господа читатели!

Господа читатели!

Иной раз посмотришь на чьи-то маленькие, почти детские ручки на руле и подумаешь: "Ну, зачем ей это?". Даже сейчас, когда автомобиль столь же комфортен внутри, сколь и безобиден снаружи. Что ж говорить о ранних, безумно трудных и безрассудно опасных дамских автомобильных экзерсисах.

За что же мы, мужчины - насмешками, домостроем, непризнанием избирательных прав - вынуждали (да и вынуждаем) их доказывать равнозначность? Зачастую противными физиологии занятиями: футболом, тяжёлой атлетикой, бодибилдингом. Автомобилизмом, опять же...

Вспоминаю, как когда-то в Германии хрупкая женщина - шофёр такси - буквально вырвала из моих рук тяжеленный чемодан и самостоятельно уложила его в багажник. Это её работа, она обязана это делать сама, она ничем не хуже и не слабее своих коллег-мужчин. Моё естественное желание помочь было для неё обидным и унизительным. Так же, как и для молодой симпатичной американки, которую однажды в Сиэтле я с улыбкой и словами "ladies first" попытался пропустить в дверях вперёд. Реакция оказалась непредсказуемой. Девушка просто встала, как вкопанная. Сзади в секунды образовалась свалка, на нас стали напирать, но упрямица в строгом деловом костюме двинулась лишь после того, как я, позорно капитулировав, прошёл первым. Стоит ли сомневаться, что для этой леди и необходимость замены пробитого колеса - один из желанных поводов доказать свою состоятельность, которым она не преминет воспользоваться.

Извиним их за эти эмансипированные выходки. Хотя бы потому, что женщина одним лишь фактом своего присутствия облагораживает и одухотворяет любой автомобиль. Будь она строгий автомеханик, лихой шофёр, очаровательная пассажирка или серебряная фигурка над радиатором.

автограф Илья СОРОКИН, главный редактор




Это место сейчас свободно


Баннер 4x4tundra