Главная » Новости » Oldtimer-галерея 2020.Пост-релиз.


24.03.2020 г.

Олдтаймер-Галерея, выставка старинных автомобилей и антиквариата.


С 6 по 9 марта 2020 года в московском выставочном центре Сокольники с огромным успехом прошла 29-я Олдтаймер-Галерея, выставка исторической техники и антиквариата. На этот раз уникальная экспозиция заняла сразу три павильона, и её общая площадь превысила 10.000 кв. метров. Олдтаймер-Галерея проводится с 2002 года и всякий раз удивляет новой неожиданной тематикой, экспонаты этой необычной выставки практически никогда не повторяются, это всегда – громкие премьеры, сенсации и сюрпризы. За четыре дня выставку смогли посетить 22315 человек.


В рамках выставки состоялся военно-технический фестиваль «Моторы Победы», посвящённый 75-летней годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Фестиваль объединил в себе десятки музеев и клубов исторической реконструкции. Множество уникальных экспонатов были извлечены из музейных запасников и отреставрированы специально к этому событию. Тематика фестивальных экспозиций была очень обширной, ведь оружие Победителей – не только уральская броня и ленд-лизовская сталь боевых машин, но и заводские станки, полевые телефоны, уникальная кинохроника, «боевые листки», фронтовые фото, солдатские письма-треугольники. Из наиболее редких экспонатов выставки можно назвать: первый советский танк «МС-1», первые джипы «Бантам-40» и «Бантам-60», поставлявшиеся в СССР по ленд-лизу, экспериментальные УАЗы 1980-х годов, не пошедшие в серию, полуторка с газогенераторной установкой, питающей двигатель не бензином, а дровами, тачанка времён Гражданской войны, а также «главный автомобиль советской разведки» – легендарный «Мерседес Штирлица».


Триумфальный символ Великой Победы – полная коллекция парадных кабриолетов, впервые была собрана в одном зале на стенде Гаража Особого Назначения. Семь автомобилей, помнящих маршала Жукова и космонавта Гагарина, Министров обороны СССР Гречко и Устинова. Значение этих великолепных стремительных «стальных коней» в истории нашей страны трудно переоценить, каждый из них, от Сталинского ЗиС-110Б до современного «Ауруса» – абсолютная и бесценная реликвия.


Устроители выставки решили отметить наступление «двадцатых годов» ретроспективным показом знаменитых автомобилей столетней давности. Зрителям предлагалось перенестись «вперёд, в прошлое» – из 2020-го в 1920-е! Всего лишь на четыре дня один из павильонов выставки превратился в автомобильный салон времён расцвета Ar-Deco. На центральной аллее просторно расположилась коллекция респектабельных «моторов», даже названия которых звучат поэтично: Duesenberg, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini, Lorraine-Dietrich – роскошь и блеск Серебряного века! Атмосферно оформленный зал, в котором буквально всё – и волшебные витражи в стиле Тиффани, и тёплая подсветка экспонатов, и со вкусом подобранная джазовая музыка, и дизайнерские манекены с авторскими костюмами в стиле модерн, и даже аутентичные запахи – погружал зрителя в пространство безупречной гармонии и светлой ностальгии по «старым добрым временам».


Известно, что самые редкие и интересные олдтаймеры покупают на аукционах. Теперь ради этого не надо ехать за границу – для самых взыскательных коллекционеров Аукционный дом Егоровых в последний день выставки провёл уникальные торги. «С молотка» ушли не только уникальные автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров. Эстимейты – от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.


«Олдтаймер-Галерея» – место, где можно приятно и полезно провести семейные выходные. Детский исторический квест и танкодром, военно-полевой кинотеатр и мастер-класс по истории телеграфа, авторские экскурсии и «блошиный рынок» – гостей любого возраста здесь всегда ждёт много интересного. Всего лишь четыре выставочных дня, но ярких впечатлений посетителям хватит надолго!


Следующая, 30-я Олдтаймер-Галерея состоится ровно через год, в марте 2021-го.







Это место сейчас свободно


Баннер 4x4tundra